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Fogonets

Els fogonets de gas han evolucionat molt des dels seus orígens. Els actuals sistemes incorporen tot el que necessites en una sola estructura compacta que augmenta la seva estabilitat i que se separa quan arriba l'hora de guardar-la estalviant temps i optimitzant l'espai. Segons el tipus de condicions en què hagis d'utilitzar-lo hauràs de tenir en compte el tipus de combustible i la capacitat que més et convenen.

Hornillos

Los hornillos para montaña son un elemento indispensable con la llegada del buen tiempo y las salidas al monte. Cuando pasamos uno o más días en la montaña, tenemos la necesidad de cocinar para alimentarnos. Por ello, en el mercado existen este tipo de productos. Después de una jornada de actividad, apetece descansar cómodamente y alimentarse. Y, para ello, los hornillos para montaña son imprescindibles.

En el mercado existen diferentes tipos de fogones. Todos ofrecen prestaciones muy similares, pero cuentan con ciertas peculiaridades que los diferencian entre ellos. Así, encontramos fogones de gasolina, de gas, clásicos y micros; estos últimos de tamaño muy reducido para el monte.

Los hornillos de gasolina, además de permitir cocinar muy bien, son muy cómodos por la facilidad de encontrar este tipo de combustible en, prácticamente, cualquier rincón del mundo. Pero no solo eso, ya que brindan un poder calorífico muy alto. Con un litro de gasolina, dos personas pueden disfrutar de desayuno y cena sin sufrir por quedarse sin combustible.

Este tipo de fogones cuentan con un depósito en el que se almacena el combustible. Además, disponen de una bomba de presión para inyectar aire. La presión empuja la gasolina a través de un espiral que, una vez alcanza altas temperaturas, transforma el combustible en gas. Por eso, la llama suele ser de un perfecto azul sin generar humo.

Los hornillos de gasolina, desde Vertic, los recomendamos a todas aquellas montañeras y montañeros que os gusta viajar y tenéis dificultades para llevar gas con vosotros. Y es que, además de que subir una bombona de gas en el avión está prohibido, según en qué países resulta muy complicado encontrarlo.

El mercado también ofrece hornillos de gas. Gracias a los disipadores internos en forma de aletas, se consigue aprovechar de manera óptima el calor. La llama calienta el espiral, que transmite el calor hacia el interior.

Los hornillos de gas son de alto rendimiento. ¿Qué quiere decir? Que con poca cantidad de gas se consigue cocinar de manera óptima. No obstante, en el mercado existen diferentes tamaños de bombonas de gas y puede emplearse la que más se ajuste a nuestras necesidades.

Los hornillos micro son fogones de un tamaño muy reducido que los podemos almacenar muy fácilmente. Los hornillos micro montan válvulas internacionales, que permiten adaptar cualquier tipo de bombona.

Los hornillos micro tienen menos potencia y su base para cocinar es pequeña, algo que hay que tener en cuenta a la hora de cocinar.

Los hornillos clásicos cuentan con una buena base, un quemador potente y encendido eléctrico, algo muy a tener en cuenta que concede la libertad de no llevar encima ni encendedor ni cerillas.

A la hora de cocinar es importante que, los utensilios, cuenten con teflón interior -superficie antiadherente-. Además, tampoco es conveniente utilizar metal con metal; ya que, si se hace, rayaremos los utensilios y se nos enganchará la comida. Por eso, en el mercado existen utensilios de plástico para cocinar. No rayan nunca y permiten cocinar de manera óptima.

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